Как готовить соус с чёрной смородиной

Смородина – это ягода, которая обычно используется для приготовления компотов, соков, джемов, варенья. Но мы предлагаем вам испробовать диаметрально противоположный способ использования этого растения в качестве соуса для мясных блюд. И будьте уверены – результат будет просто восхитительным.

Соус, при изготовлении которого добавляется чёрная смородина, идеально сочетается с вареным и жареным мясом кролика, козы. Этот соус придаёт необычный вкус вареному и тушёному свиному мясу. Как правильно готовить соус из чёрной смородины?

Для приготовления соуса нам понадобятся: литр мясного бульона, сухое вино (можно красное и белое) пол стакана, сливочного масла 2 — 3 столовые ложки, ягод чёрной смородины (или варенья) 1 стакан, лавровый лист, соль, перец, специи на ваш вкус. Ещё понадобятся кости с копчёностью.

Готовим соус: кости закладываем в бульон и провариваем около 15 минут. Затем в бульон с костями добавляем соль, перец, вино и специи (ваши любимые). Провариваем бульон 10 минут.

По истечении 10 минут уваренный бульон снимаем с огня, процеживаем и добавляем в него сливочное масло. Размешиваем.

Соус с чёрной смородиной готов. Перед подачей к столу соус можно украсить свежими ягодками чёрной смородины