Как готовить холодный суп из дыни с ветчиной

Какое первое блюдо будет самым желанным на обед в летнюю жару? Разумеется, холодное. Существует масса рецептов окрошки, различных холодных овощных супов, но вот о супе из дыни я до недавних пор не слышала. Супчик этот просто замечательный и освежает в жару не хуже окрошки.

Сладкие, медовые и такие любимые многими дыни могут употребляться в пищу не только в сыром виде и не только в качестве сладкого блюда — из дыни вполне можно приготовить оригинальный и необычный холодный супчик с ветчиной, который получается весьма сытным и способен прекрасно утолить голод в жаркий летний день, ну а кроме этого этот необыкновенный суп будет еще и очень-очень вкусным!

Ну а для того, чтобы приготовить такой удивительный супчик вам будут необходимы следующие продукты: примерно полтора килограмма спелой дыни, 400 граммов ветчины, 200 миллилитров сливок средней жирности (10-20 процентов), небольшая щепотка соли, немножко молотого мускатного ореха, а также виноград без косточек (киш-миш) для украшения готового блюда.

Дыню нужно тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить все семена, после чего аккуратненько при помощи чайной ложечки вынуть всю мякоть. Далее мякоть дыни необходимо измельчить блендером до пюреобразного состояния, добавить холодные сливки, соль и мускатный орех, взбить полученную смесь до пышного состояния и поставить в холодильник.

Готовый охлажденный суп разлить в глубокие тарелки, добавить в каждую ветчину порезанную тоненькой соломкой и украсить виноградом.
Кстати, подавать такой дынный суп с ветчиной можно прямо в половинках дыни, у которых вырезали мякоть.

Источник — Otvetin