Как правильно варить кофе

Таким образом напиток получается слаще, и вся кислота из него пропадает.
Ученые из Университета Томаса Джефферсона в США сравнили заваривание разных видов кофе холодным способом и традиционным горячим и выяснили, что при холодном заваривании образуется более высокая концентрация кофеина и хлорогеновой кислоты, сообщает “Российский Диалог”.

По мнению экспертов, заваривание ароматного напитка в холодном виде повышает концентрацию кофеина. В своем исследовании ученые рассмотрели четыре вида. Эксперты готовили холодный и горячий кофе, использовали различные сорта зерен.

В качестве эксперимента ученые провели химический анализ полученных напитков. Результат был неожиданным: так, если заливать зерна привычным нам кипятком, то концентрация кофеина не будет превышать 800 милиграммов, тогда как холодный напиток гарантирует заряд бодрости с учетом концентрации 1000 милиграммов кофеина на 1 литр кофе.