Как приготовить абрикосово-шоколадный пирог с творогом

Пирог, приготовленный по предложенному рецепту сочетает в себе замечательные шоколадного теста и нежной творожно-абрикосовой начинки, создавая потрясающее и просто неповторимое сочетание, ну а посыпка пирога штрейзелем с привкусом какао прекрасно дополняет вкус такой выпечки!

Требуемые составляющие: для теста — 300 граммов муки, 130 граммов сахарного песка, 125 граммов мягкого сливочного масла, одно яйцо, пол пакетика разрыхлителя, одна-полторы столовых ложки порошка-какао;

для начинки — три яйца, 150 граммов сахара, 700-800 граммов консервированных абрикосов, пол килограмма творога, 250 граммов сметаны, один пакетик ванильного пудинга, ванильный сахар;

для штрейзеля — 140 граммов сливочного масла, примерно 200 граммов муки, две чайных ложки какао-порошка, 100-120 граммов сахара.

Смешать муку, разрыхлитель, сахар и какао, а также отдельно перемешать масло и яйцо, после чего соединить с сухими ингредиентами и замесить тесто. Отправить тесто на 10 минут в холодильник.

Из консервированных абрикосов, творога (предварительно протертого через сито), сметаны, яиц, сахара и ванильного сахара, а также сухого ванильного пудинга приготовить начинку, смешав все ингредиенты.

К маслу для посыпки постепенно добавить муку, перемешивая массу до состояния крошки, а затем добавить какао-порошок и сахар и перемешать.

Охлажденное тесто раскатать и выложить пластом в смазанную маслом и посыпанную немного мукой форму, а на него сверху выложить равномерно начинку и посыпать штрейзелем. Выпекать при 200 градусах в течении одного часа.