Как приготовить настоящий ирландский кофе

Ирландский кофе по классическому рецепту мишленовского ресторана Chapter One.

Итак:

мускатный орех

1,5 ст. л. коричневого сахара (например, тростникового)

4 ст. л. Сливок

1 чашка горячего кофе

50 мл виски

Способ приготовления

Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Натрите в нее мускатный орех, затем высыпьте весь сахар и равномерно распределите его на дне кастрюли. Когда сахар начнет плавиться и карамелизироваться, добавьте две столовые ложки кофе и размешайте.

Дайте немного закипеть и влейте виски. Если у вас есть газовая горелка, можете аккуратно поджечь содержимое. Когда пламя утихнет, влейте оставшуюся часть кофе и размешайте.

Вылейте кофе в стакан. Самостоятельно взбейте сливки и добавьте к кофе. Чтобы сливки не перемешались с кофе и остались верхним слоем, нужно наливать их сначала на ложку – так сливки не опустятся на дно.