Как приготовить суши

Суши, родиной которых является далекая Япония, уже давно стали любимым лакомством украинцев.

Многие хозяйки увлекаются приготовлением суши, стараясь сделать их еще вкуснее, нежели подают в ресторанах. Важно заметить, что, делая суши впервые, редко у кого получается «слепить» их красиво, однако на вкус японского блюда это совершенно не влияет. Ну а наловчиться готовить красивые суши поможет, конечно же, опыт.

Чтобы его получить, предлагаем вам приготовить дома одну из разновидностей суши – роллы.

Для этого вам понадобится 1,5 стакана риса, 5 листков нори, авокадо, огурец, 100 грамм крабового мяса, 50 грамм кунжута (или икры тобико), сахар, соль, рисовый уксус, бамбуковая циновка, соевый соус, маринованный имбирь и вассаби.

Приготовление суши

1. Сварите рис и пока он будет остывать, сделайте заправку: 6 ст. л. рисового уксуса, 2 ч. л. соли и 3 ч. л. сахара подогрейте до растворения соли и сахара, но ни в коем случае не кипятите. Полейте этой заправкой рис и перемешайте.

2. Заверните бамбуковую циновку в пищевую пленку (по желанию) и положите на нее нори блестящей стороной вниз.

3. На нори выкладываем рис так, чтобы примерно два сантиметра с края осталось свободными. Посыпьте рис кунжутом (или икрой тобико) и переверните нори так, чтобы рис оказался снизу.

4. Сделайте полоску из вассаби и выкладывайте начинку: крабовое мясо, авокадо и огурец (можно использовать креветки, рыбу, копченый угорь, сливочный сыр, яичный рулет).

5. Нужно завернуть ролл так, чтобы оставленный без риса край был спрятан в середине.

6. Смочите нож в воде и разрежьте ролл на две части, а каждую половину еще на 3-4 части.

Подавать суши нужно с соевым соусом, вассаби и имбирем.

Приятного аппетита!

Понравилась? Поделись с друзьями!!!