Как приготовить томатный сок без соковыжималки

Когда урожай томатов выдался на славу, а нужное количество сочных плодов уже засолено, заквашено и замариновано, наступает очередь закручивать домашний сок. Разумеется, томатный сок можно купить в любом магазине, но куда приятнее и полезнее приготовить свой, домашний, абсолютно витаминный и питательный. Готовится он ну очень быстро, потому даст фору многим другим видам консервации.

Рецепт вкусного томатного сока

Классический рецепт томатного сока подразумевает несметное количество ингредиентов и целый день возни на кухне. Словом, процесс это длительный и трудоемкий. Мы же предлагаем тебе приготовить не менее вкусный и полезный домашний напиток без лишних хлопот и неуместных добавок. Консервируется такой сок очень быстро, а выпивается с огромным удовольствием!

Сразу предупреждаем: из 1,5 кг помидоров получится приблизительно 1 л питательного сока, так что высчитывай количество ингредиентов в зависимости от своих потребностей. Что касается соли, то вкусы у хозяек разные: чтобы получить сладкий томатный сок, на 3 л сока возьми 1 ст. л. соли и 2–3 столовые ложки сахара, а если ты предпочитаешь соленый сок, то на 1 л нужно положить 1 ч. л. сахара и 2 ч. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помидоры тщательно вымой, разрежь на 4 части, сними с них кожицу и пропусти через мясорубку.
домашний томатный сок на зиму
Сок из спелых помидоров вместе с мякотью перелей в кастрюлю и доведи до кипения.
Как только жидкость закипит, уменьши огонь до минимума и вари сок 15–20 минут.
домашний томатный сок консервирование itemprop=
Сними сок с огня, пропусти через сито, добавь соль, сахар и снова отправляй на огонь.

Доведи напиток до кипения и провари еще 10 минут.
вкусный домашний томатный сок itemprop=
Еще горячий сок разлей в стерилизованные банки, закатай крышкми, переверни вверх дном и укутай полотенцем до полного остывания.

Томатный сок домашнего приготовления готов! Когда банки с ароматным напитком остынут до комнатной температуры, смело отправляй их на хранение в кладовку, подвал или погреб.