Как сделать шоколадный пудинг

Пудинг – всемирно известное английское блюдо, которое по традиции всегда готовили перед Рождеством. Но сегодня это лакомство делают в любое время: пудинг нравится и взрослым, и детям, а для его приготовления не требуются дорогостоящие ингредиенты.

Очень часто пудинг готовят на основе манки или риса, опционально добавляют творог, сухофрукты, орехи и специи.

Отдельная история – шоколадный пудинг, который получается особенно вкусным и ароматным, нежным и воздушным, ведь в его основе нет «тяжелых» круп, а только молочно-яичная смесь и порошок какао.

600x580

Для приготовления шоколадного пудинга понадобится 500 мл молока, 2 яичных желтка, 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. сливочного масла.

Половину молока налить в кастрюлю, добавить масло. Поставить смесь на слабый огонь. Оставшееся молоко перемешать с яичными желтками, какао, крахмалом и сахаром с помощью миксера. При энергичном помешивании влить яично-молочную смесь в горячее молоко с маслом. Продолжая помешивать, варить на медленном огне до загустения.

После загустения и закипания еще 1-2 минуты выдержать пудинг на огне, затем снять с плиты и тщательно перемешать. Разлить пудинг по креманкам.

Шоколадный пудинг можно есть и теплым, но лучше отправить его в холодильник на пару часов. При подаче пудинг можно украсить шоколадной стружкой.

600x580