Картофельные корзиночки с селедочным кремом

Вам понадобятся для кексов:
500 г картофеля,
70 г твердого сыра,
1 яйцо, соль и перец по вкусу;
для начинки:
150 г творога,
100 г филе сельди,
100 г яблок,
40 г шпината;
икра и кусочки соленой рыбы (сельди или красной) для украшения.

Приготовление.
Картофель почистите, натрите на крупной терке, лишнюю жидкость отожмите. Добавьте к картофелю яйцо и тертый на мелкой терке сыр, перемешайте, добавьте специи и соль по вкусу. Выложите картофельную массу в силиконовые формочки, распределяя ложкой так, чтобы получилась корзиночка.

Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-30 минут. Приготовьте начинку. Для этого с помощью блендера пюрируйте очищенную и нарезанную селедку, кислое яблоко, шпинат и творог. Добавьте перец и соль, если нужно. С помощью кондитерского мешка отсадите начинку в охлажденные корзиночки. Украсьте кусочками соленой рыбы или икрой.

Добавить комментарий