Картофельные шарики для гарниров

Простой рецепт приготовления картофельные шарики для гарниров в домашних условиях

Этот вкусный Блюда порадует даже самых изысканных гурманов. Если вы на день рождения приготовите картофельные шарики для гарниров по данному рецепту то безусловно оно запомниться, как самое вкусное.

Способы приготовления картофельные шарики для гарниров

1.Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
2.Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
3.Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.
4.Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
5.Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.

Вам потребуются следующие ингредиенты для приготовлениякартофельные шарики для гарниров

картофель картофель 800 грамм
сливочное масло сливочное масло 50 грамм

яйцо яйцо 1 штук

соль соль

черный перец черный перец

красный молотый перец красный молотый перец

мука мука 40 грамм

масло масло