Картофельные шашлыки с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженные картофельные дольки – 250 г
  • шарики из картофельного пюре, – 225 г
  • сок 1 лимона
  • соль, черный перец молотый
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • свежий розмарин, тимьян и мята – горсть
  • чеснок – 1 зубчик
  • куриное филе без кожи – 4 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить и раздавить. Зелень промыть и обсушить.

Шаг 2

В миске смешать оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Мяту, тимьян и розмарин разобрать на листья и добавить в миску. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1–2 ч, приодически перемешивая.

Шаг 4

Разогреть духовку до 220 °С. Но размораживая, вылодить на противень картофельные дольки и выпекать без добавления масла 15–20 мин.

Шаг 5

Перец очистить от семян и нарезать кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить кусочки курицы и обжарить, часто помешивая, 5–6 мин. Затем добавить перец и готовить еще 4–5 мин., до готовности курицы и перца.

Шаг 6

На деревянные шпажки в произвольном порядке нанизать картофельные дольки, шарики из картофельного пюре, кусочки курицы и перца.

Добавить комментарий