Картофель, фаршированный мясом

Картофель является универсальным продуктом. Его можно готовить как повседневное блюдо, так и для праздничного стола.

Этот рецепт картошки подходит для торжественных мероприятий, так как с ней нужно капельку повозиться. Но поверьте, в этом нет ничего страшного. Когда вы попробуете ее, то поймете, что не зря стояли у плиты.

Картофель, фаршированный мясом, удивит вас своим колоритным вкусом, а также порадует желудок. Готовьте и длитесь с нами своими впечатлениями!

Ингредиенты:

— Картофель 15 шт.
— Мясо 250 г
— Лук 1 шт.
— Томатная паста по вкусу
— Соль по вкусу
— Черный перец (молотый) по вкусу
— Сметана 50 г
— Сливочное масло 50 г.

Приготовление:

600x580

— Очистите картофель, удалите из него серединку.

— Отварите до полуготовности в течение 8–10 минут.

— Пропустите мясо с луком через мясорубку. Посолите и поперчите.

— Нафаршируйте картошку, выложите ее в глубокий противень. Клубни должны плотно прилегать друг к другу.

— В отдельной миске смешайте сметану с солью, влейте немного воды и растопленное сливочное масло.

— Перемешайте и залейте получившейся жидкостью картофель. Для более насыщенного вкуса можно добавить томатный соус.

— Готовьте картофель 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

— Украсьте фаршированный картофель измельченной зеленью.

600x580

Попробовав это блюдо раз, вы захотите готовить его постоянно. Даже жареная картошка не такая вкусная!