Кексики на кефире в силиконовых формочках

Бывают такие случаи, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. В такие моменты на помощь приходят рецепты с фото кексиков на кефире в силиконовых формочках. Конечно, кексы необязательно готовить именно в силиконовых формочках, но они очень упрощают процесс выпекания, ведь вытащить из них кексики очень легко.

Первым делом мы предлагаем вам рассмотреть классический рецепт с фото кексиков, знакомых каждому с самого детства. Кексы на кефире в силиконовых формочках имеют невероятно нежный и в меру сладкий вкус, а изюм добавляет им те вкусовые нотки, которые делают эти кексики идеальными.

Ингредиенты:
яйца – 2 шт.;
сахар – 200 г;
ванилин – по вкусу;
кефир – 200 мл;
растительное масло – 150 г;
мука – 2 ст.; сода – 1 ч. л.;
изюм – 100 г.

Приготовление: Смешиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Получившуюся массу нужно хорошо взбить. Важно! Вместо миксера можно использовать обычный венчик, главное, все тщательно размешивать и в дальнейшем не оставлять комочков. Добавляем немного ванильного сахара. Если вы не хотите, чтобы кексы имели ванильный вкус, то этот пункт можно пропустить.

Вливаем в яичную смесь кефир и хорошо все перемешиваем. Теперь добавляем растительное масло. Смешиваем муку с содой или разрыхлителем. Просеиваем получившуюся смесь через сито для того, чтобы избежать появления комочков, а также сделать тесто более воздушным. Смешиваем сухую смесь с жидкой и последний раз все хорошо перемешиваем. Миксер можно отставить в сторону.

Добавляем изюм. Если вам кажется, что 100 г изюма – это много, то вы можете уменьшить количество примерно вдвое. Выкладываем получившееся тесто в силиконовые формочки. Так как тесто довольно сильно поднимется, не накладывайте его до самых краев формочки.

Отправляем кексики выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Остужаем получившиеся кексы. При желании можно посыпать их сахарной пудрой.

Добавить комментарий