Классические котлеты с зеленью

Сочный фарш и много зелени дают потрясающий результат. Пока котлеты жарятся, на запах сбегается вся семья. Так что готовьте сразу побольше!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г свинины
  • 600 г постной говядины
  • 100 г соленого сала
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 5–6 веточек петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя картофелина
  • 100 г зеленого лука
  • мука
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Классические котлеты с зеленью
Пропустите свинину, говядину и сало через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш и поперчите.

Шаг 2

Классические котлеты с зеленью
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли). Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Классические котлеты с зеленью
Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно выместите и отбейте фарш об рабочую поверхность – так котлеты не будут разваливаться.

Шаг 4

Классические котлеты с зеленью
Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см и толщиной 2,5–3 см, обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.

Шаг 5

Классические котлеты с зеленью
Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 мин.