Корзиночки с клубникой и заварным кремом

Простой рецепт приготовления корзиночки с клубникой и заварным кремом в домашних условиях

Этот вкусный торт порадует даже самых изысканных гурманов. Корзиночки с клубникой и заварным кремом непременно украсит ваш праздничные стол.

Способы приготовления корзиночки с клубникой и заварным кремом

Мягкое сливочное масло смешать с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-30 минут. Делаем крем: желтки отделить от белков.

Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Молоко подогреть, доведя практически до кипения (но не кипятить). Молоко влить в желтки тонкой струйкой, тщательно перемешивая венчиком.

Поставить на огонь и подогревать пока крем не начнет густеть, постоянно помешивая венчиком. Крем снять с огня и оставить охлаждаться. Тесто вынуть из холодильника.

Отщипнуть маленький кусочек, выложить в формочку, разровнять тонким слоем по форме и сделать бортики высотой 1 см. Вилкой сделать наколы по донышку.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Готовые корзиночки охладить, заполнить кремом. Украсить тонко нарезанной клубникой. При желании можно добавить листики мяты.

Вам потребуются следующие ингредиенты для приготовлениякорзиночки с клубникой и заварным кремом

сливочное масло  сливочное масло 100 грамм

сахар  сахар 100 грамм

мука  мука 100 грамм

молоко  молоко 250 мл

Ванильный сахар  Ванильный сахар 1 столовая ложка

яйцо  яйцо 3 штук

клубника  клубника 300 грамм