КОТЛЕТЫ с вкуснейшей ПОДЛИВОЙ: кетчуп «отдыхает»

Мы привыкли к любому мясному блюду, будь то котлеты или сосиски, подавать магазинный кетчуп. Сегодня я предлагаю приготовить домашние котлетки в ароматной томатной подливе. Никакие дополнения в виде кетчупов и соусов к этому блюду вам не потребуются – они и так очень вкусные и сочные!

Лучшим гарниром к этим котлетам будет нежное картофельное пюре.

Что потребуется:

  • 600 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 80 г белого хлеба/батона;
  • 50 мл молока;
  • 2 зубца чеснока;
  • 4 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 стакана воды или бульона;
  • соль, перец молотый и горошком, лавровый лист – по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

С хлеба срезаем корочки, а мякоть замачиваем в молоке. Добавляем размоченный хлеб к фаршу.

Одну луковицу измельчаем кубиком и вместе с пропущенным через пресс чесноком отправляем в миску к мясному фаршу.

Вбиваем яйцо, добавляем соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш и формируем небольшие котлеты, руки при этом смачиваем водой, чтобы фарш не прилипал.

Обжариваем котлеты на сковороде в растительном масле с обеих сторон до румяных корочек. Котлеты перекладываем на тарелку.

Вторую луковицу нарезаем кубиком и обжариваем в масле, в котором жарились котлеты. Когда он размягчится, всыпаем ложку муки и, перемешивая, держим минуту на небольшом огне.

Затем кладем томатную пасту и жарим ещё минуту, также постоянно помешивая.

Понемногу вливаем в сковородку воду или мясной бульон, кладем лавровый лист, перец-горошек, подливу подсаливаем по вкусу.

Перекладываем в подготовленный соус котлеты, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 15.

Подаем котлетки в подливе с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий