Кофе с красным перцем

Со временем число любителей кофе и разнообразие этого любимого напитка увеличивается. И выбор кофе изо дня в день расширяется, которое приносят радость в жизнь.
Представляем новый способ приготовления кофе с красным перцем.

Ингредиенты

— кофе (молотый) 2 ч.л.
— вода 200 мл
— сахар 1 ч.л.
— перец (красный молотый) 2 щепотка
— соль 1 щепотка
— шоколад горький (кусочки) 2 шт.

Процесс приготовления

600x580

1. В турку выложить молотый кофе, сахар и горький шоколад.
2. Залить содержимое турки холодной водой и поставить турку на огонь, не перемешивая кофе с водой.
3. На небольшом огне прогреть кофе, затем увеличить огонь и практически довести кофе до кипения. Как только кофе начнет подниматься, снять турку с огня. Добавить соль и молотый красный перец, перемешать кофе и дать постоять ему в течение 30 секунд.

4. Снова поставить турку на огонь и довести кофе до кипения. Затем снять кофе с огня, подождать 2-3 секунды и снова поставить на огонь. И в последний раз довести кофе до кипения. Снять с огня и дать постоять кофе 1 минуту, чтобы кофейная гуща осела на дно турки.
5. Через 1 минуту, кофейную чашку обдать кипятком и перелить в нее свежезаваренный кофе с красным перцем.

(Visited 75 times, 1 visits today)