Крем-карамель с черничным муссом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 100 г сахара
  • 10 г ванилина

Для карамели:

  • 250 г сахара
  • 50 мл воды
  • 40 мл жидкой глюкозы

Для черничного мусса:

  • 200 г маскарпоне
  • 50 г сахарной пудры
  • 50 г пюре черники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для карамели смешайте сахар с водой, добавьте жидкую глюкозу, доведите до кипения. Варите на слабом огне до консистенции карамели. Далее сахарную карамель налейте в специальную форму и дайте застыть.

Шаг 2

Для приготовления черничного мусса смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 3

​Сахар смешайте с яйцом, добавьте ванилин. Сливки и молоко доведите до кипения, снимите с огня и тонкой струйкой добавьте в яичную смесь, перемешивая венчиком. И в таком виде добавьте в формочку к карамели. Запекайте в течение 40 минут при 160 градусах. Подайте с черничным муссом.

Добавить комментарий