Куриные ножки в мешочке

Этот вкусный Новогодние рецепты порадует даже самых изысканных гурманов. Куриные ножки в мешочке может стать идеальным украшением вашего новогоднего стола.

Способы приготовления куриные ножки в мешочке

Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).

Остудить. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать. Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут). С готовых мешочков не забыть снять нитку.

Вам потребуются следующие ингредиенты для приготовлениякуриные ножки в мешочке

тесто тесто 500 грамм

Куриные окорока Куриные окорока 600 грамм

грибы грибы 300 грамм

картофель картофель 700 грамм

лук лук 150 грамм

молоко молоко 50 мл

сливочное масло сливочное масло 30 грамм

соль соль

черный перец черный перец

масло масло