Курица в соусе

Простой рецепт приготовления курицы в соусе в домашних условиях

Это вкусное блюдо из птицы порадует даже самых изысканных гурманов. Курица в соусе непременно украсит ваш праздничный стол.

Это очень вкусное блюдо с птичьим мясом. Чтобы приготовить курицу по-восточному, нужно мариновать ее, затем обжарить. А если подавать с восточным соусом, то будет великолепно.

Способы приготовления курица в соусе

В миску налить 2ч/л оливкового масла, 2ст/л соевый соус, белок, постепенно добавить крахмал, ока загустеет. Убрать кожу и кости икорочек, нарезать, добавить к соусу, перемешать, оставить 20 минут при комнатной температуре. В течение этого времени несколько раз перемешать.

В кастрюлю налить воду, как только закипит, сварить рис, добавить немножко соли. Затем на нее положить дуршлаг, добавить цветочки брокколи, закрыть крышкой, отварить 4-5 минут, затем снять дуршлаг. В сковороду налить растительное масло, положить куски курицы, обжарить до золотистой корочки, замедлить огонь, отварить 7-8 минут.

Для соуса нужно мелко нарезать чеснок и имбирь. Куриный бульон, 1ст/л крахмал, 0.25 стакан соевый соус, мелко нарезанный острый перец, уксус и сахар вместе перемешать. В кастрюлю налить оливковое масло, чеснок и имбирь обжарить 1 минуту, добавить готовую массу, варить, пока загустеет, затем замедлить огонь.

Куски курицы положить в соус, вместе разогреть 5-6 минут. Подавать с рисом и брокколи, посыпать нарезанный зеленый лук.

Вам потребуются следующие ингредиенты для приготовлениякурица в соусе

Куриные окорока  Куриные окорока 500 грамм

масло  масло 2 чайная ложка

крахмал  крахмал 0.5 кофейная чашка

яйцо  яйцо 1 штук

масло  масло

чеснок  чеснок 2 зубчик

имбирь  имбирь

куриный бульон  куриный бульон 0.5 чайная чашка

соевый соус  соевый соус 0.025 чайная чашка

уксус  уксус 1 чайная ложка

острый перец  острый перец 0.5 штук

сахар  сахар 1.5 столовая ложка

зеленый лук  зеленый лук 4 стебель

рис  рис 150 грамм

брокколи  брокколи 1.5 кг

Добавить комментарий