Курица, запеченная с лимоном и белым вином

Ингредиенты:
Курица 1 шт
Лимон 1 шт
Лук 3 шт
Вино белое сухое 300 мл
Тимьян (чабрец) 1 ч.л
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу

Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики.

Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200°C духовку.

Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут. При подаче по желанию посыпаем зеленью. Подавать хорошо с рисом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий