Курица на сковороде по-абхазски

Для такой шикарной курицы не грех и правильную сковороду купить – большую, глубокую, чугунную. Или маленьких порционных чугунных сковородочек – по числу народа, которое у вас дома обычно садится за стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшая курица
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний сладкий перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой спелый помидор
  • растительное масло
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • острый красный перец
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 2–3 зубчика чеснока и небольшой пучок кинзы для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте курицу на небольшие куски. Приправьте паприкой, солью, черным и красным перцем. Перемешайте руками, чтобы специи впитались в мясо. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном масло. Положите курицу и обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки.

Шаг 2

Курица на сковороде по-абхазски
Очистите лук, сладкий перец и морковь. Нарежьте все тонкой соломкой. Добавьте в сковороду с курицей подготовленные овощи и тушите под крышкой, иногда помешивая, до готовности курицы, примерно 20 мин.

Шаг 3

Курица на сковороде по-абхазски
Нарежьте помидор крупными дольками. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Так же мелко порубите кинзу.

Шаг 4

Дольки помидора положите в сковороду и совсем немного посолите. Закройте крышкой, чтобы помидор дал сок и он вскипел.

Шаг 5

Курица на сковороде по-абхазски
Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок и зелень, перемешайте и немедленно подавайте, прямо в сковороде.