Курица с мёдом

Такую румяную курочку с сладковатым видом приготовить совсем не сложно, особенно если внимательно следить за рецептом. Приступим!

Ингредиенты:

Курица: 1 Штука,
Мед: 3-4 Ст. ложек,
Сливочное масло: 50 Грамм,
Лимон: 1 Штука,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка,
Тархун: 2-3 Щепоток,
Соевый соус: 1 Ст. ложка (по желанию),
Чеснок: 1-2 Зубчиков

Приготовление:

Для приготовления этого блюда для начала необходимо вымыть и просушить курицу.

Чтобы курица с медом в домашних условиях была с аппетитной корочкой, нужно приготовить для нее маринад. Сперва в небольшой пиале растопить сливочное масло.

Чеснок очистить и выдавить через пресс. Отправить в растопленное масло.

Соединить с жидким медом. Если мед засахаренный, его немного растопить на водяной бане.

При желании также можно добавить немного соевого соуса.

Лимон вымыть, просушить и выжать немного сока. Добавить в маринад и все как следует перемешать. Мякоть лимона можно поместить в середину курицы.

Курочку натереть солью и перцем по вкусу.

Обильно смазать полученным маринадом и оставить на 1-1.5 часа в холодильнике.

Знаете, как сделать курицу с медом еще ароматнее? Необходимо добавить немного тархуна.

Теперь курицу поместить в жаропрочную форму и отправить в заранее разогретую духовку примерно на 1.5 часа.
При желании можно накрыть форму фольгой, а снять за 15 минут до окончания приготовления.