Лагман из индейки

ИСТОРИЯ К РЕЦЕПТУ
«Лагман- любимое блюда нашей семьи. Но помимо того, что оно очень вкусное, оно ещё и очень калорийное,я часто думала о…»
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ -295 ККАЛ
БЕЛКИ — 27,7 ГРАММ
ЖИРЫ — 5,8 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ -34,5 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Индейка 1 кг
Помидоры 4 штуки
Лук 2 головки
Лук-порей 1 штука
Морковь 2 штуки
Тыква 200 г
Кинза 1 пучок
Свежий перец чили 1 штука
Свежий красный перец 1 штука
Красная фасоль 1 стакан
Пшеничная мука 150 г
Гречневая мука 150 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 30 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Индейку нарезаем крупными квадратами (4 см). И Слегка обжариваем на оливковом масле (пока индейка не побелеет). Затем нарезаем помидоры, репчатый лук, лук-порей (только белую часть) и добавляем к индейке, обжариваем ещё 3-5 минут (лук должен стать мягким).
2. Нарезаем морковь, кинзу, красный перец,мелко порезанную тыкву, перец чили (в зависимости от ваших предпочтений в остроте блюда, кол-во перца чили может варьироваться), и также добавляем в кастрюлю к индейке и луку, жарим ещё 3-5 минут.
3. Заливаем водой и оставляем тушиться на медленном огне (примерно 40 минут). Если есть куриный бульон, можно добавить его вместо воды.

4. Пока индейка тушится — готовим тесто. для этого берем пшеничную и гречневую муку, смешиваем их. К полученной смеси добавляем 2 яйца и около 100 мл воды, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания можно добавить к тесту 5-10 мл оливкового масла. Полученное тесто раскатываем тонким слоем (примерно 2-3 мм) и нарезаем лапшу (ширина примерно 0,5 см). Оставляем лапшу немного «подышать»;
5. Когда индейка практически готова, то в кастрюлю закидываем гречнево-пшеничную лапшу. Варим ещё 7-10 минут, до готовности лапши.
6. В самом конце добавляем красную фасоль (предварительно отваренную, или консервированную). Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

7. Приятного аппетита.

Добавить комментарий