Лагман

Ингредиенты:
Курица 500 г
Лук 2 шт
Морковь 3 шт
Капуста пекинская 150 г
Чеснок 4 зубчика
Лук-порей 1 стебель
Паста томатная 2 ст.л
Масло растительное
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Дополнительно:
Мука 2 стакана
Яйцо 1 шт
Вода 1/2 стакана
Соль
Масло растительное 2 ст.л

Приготовление:

Замесить тесто, хорошо размять, положить в холодильник на 20-30 минут.
На столе раскатать из теста колбаски диаметром примерно 2 см и длиной 10 см.

Пальцы и ладони при этом смазывать растительным маслом, чтобы тесто не слипалось и было более эластичным.
Сложить их на тарелку, накрыть пленкой и оставить минут на 10.
Затем каждую колбаску опять раскатать, уменьшив диаметр до 0.5 — 1 см и аккуратно вытягивая. Руки при этом не забывать смазывать маслом.

Опять отложить лапшу минут на 10, закрыв пленкой. И в третий раз раскатать лапшу, вытягивая ее как спагетти. Лапшу складывать по отдельности. Отварить в подсоленной воде минуты 2.
Переложить в кастрюлю, полить маслом, аккуратно перемешав.

Мясо порезать кусочками и обжарить в масле. Продолжая жарить,закладывать с интервалом 5-10 минут нарезанный полукольцами репчатый лук, затем морковь кубиками, затем капусту соломкой. Минут через 7 — измельченный чеснок и лук-порей.

Положить специи, посолить. Залить кипятком выше верха на 2 — 3 см и держать на огне при слабом кипении минут 15. В конце положить лавровый лист. В глубокую тарелку или пиалу положить горкой лапшу, залить мясом с овощами, посыпать зеленью. Можно использовать готовую лапшу или спагетти из магазина.
Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *