Лазанья с грибами и куриным филе

Этот вкусный рецепт порадует даже самых изысканных гурманов. Лазанья с грибами и куриным филе может стать идеальным украшением вашего новогоднего стола.

Способы приготовления лазаньи с грибами и куриным филе

Лук мелко нарезать. Филе мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить филе, жарить 5 минут. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут. Готовим соус «Бешамель».

Сливочное масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.

Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке. Зелень мелко покрошить. Смешать помидоры и зелень. В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

Я листы не отваривала. На листы выложить половину грибов с филе. Выложить половину соуса. Выложить листы лазаньи. Выложить оставшиеся грибы с филе. Выложить оставшийся соус. Выложить листы лазаньи. Выложить помидоры.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут.

Вам потребуются следующие ингредиенты для приготовлениялазаньи с грибами и куриным филе

слои лазаньи слои лазаньи 250 грамм

куриное филе куриное филе 700 грамм

грибы грибы 300 грамм

помидор помидор 500 грамм

сыр сыр 300 грамм

лук лук 150 грамм

масло масло

соль соль

черный перец черный перец

сливочное масло сливочное масло 100 грамм

мука мука 100 грамм

молоко молоко 1 литр

соль соль

черный перец черный перец

ПОДЕЛИТЕСЬ !