Лапша с креветками и курицей

Предлагаем порадовать друзей и близких не избитыми суши, а оригинальным блюдом с креветками, курицей и популярной в Японии лапшой из гречневой муки. Оно готовится на воке, традиционной посуде, которую используют в восточноазиатских странах. Ты можешь заменить вок глубокой сковородой с толстым дном или казаном.

Ингредиенты:

  • 110 г лапши соба
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 15 креветок
  • 1 куриная грудка
  • 1 небольшой болгарский перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 25 г маринованного имбиря
  • 1 ст.л. лука-шалот
  • 1 ч.л кунжутных семечек

Приготовление:

Отварить и очистить креветки.
Лапшу отварить в кипящей воде 3-4 минуты до состояния мягкости, слить и промыть.
Налить в отдельную посуду соевый соус, добавить мелко нарезанный зеленый и репчатый лук, креветки и лапшу, тщательно перемешать. Нарезать курицу полосками, а болгарский перец – кубиками.

Разогреть вок на огне 2-3 минуты, налить растительное масло. Поместить в него курицу и перец, обжарить 2-3 минуты. Добавить лапшу с креветками и овощами, прожарить еще 3 минуты. Яйца слегка взбить, вылить сверху на лапшу, жарить до готовности яиц. Готовое блюдо посыпать маринованным имбирем, зернами кунжута и мелко нарезанным шалотом.

(Visited 19 times, 1 visits today)