Ленивые котлеты по-турецки: рецепт с пошаговым фото

Простой рецепт приготовления ленивых котлет по-турецки: рецепт с пошаговым фото в домашних условиях

Это вкусное мясное блюдо порадует даже самых изысканных гурманов. Если вы на день рождения приготовите ленивые котлеты по-турецки,  то безусловно оно запомниться, как самое вкусное.

Котлеты — одно из моих самых любимых мясных блюд, но, к сожалению, времени не всегда хватает, чтобы приготовить это замечательное блюдо. Но, как известно, безвыходных ситуаций не бывает, и добрые турки нашли выход и придумали блюдо, которое называется “Tepsi Kebabi”, что в переводе означает ленивая котлета.

Это очень вкусное и сочное блюдо, которое принято подавать или с картофелем, или с рисом в качестве гарнира. Готовое блюдо при подаче на стол выглядит сногсшибательно, а своим вкусом покорит всех, включая гурманов. Из указанного количества ингредиентов получается 8-12 порций готового блюда.

Ленивые котлеты по-турецки получаются сытными, слой из овощей придает блюду аромат, а в сочетании с подливой — особую сочность. К тому же процесс приготовления предельно прост, что делает блюдо фаворитом для работающих хозяек.

Способы приготовления ленивых котлет по-турецки: рецепт с пошаговым фото

1. Фарш, если нужно, предварительно разморозить. Можно использовать любой мясной фарш, но мне кажется, что котлеты из свино-говяжьего вкуснее всего. Репчатый лук очистить от шелухи. Одну луковицу измельчить при помощи блендера или мясорубки, затем смешать с фаршем.Рецепт ленивых котлет Остальные две луковицы нарезать кружочками.Рецепт ленивых котлет

2. Петрушку порубитьРецепт ленивых котлет и вместе с мятой отправить в фарш. Рецепт ленивых котлетПосолить, поперчить и добавить воду, затем все тщательно вымешать. Рецепт ленивых котлетГотовый фарш выложить на дно формы для выпечки и отправить охлаждаться в холодильник в течение часа.Рецепт ленивых котлет

3. Помидоры помыть и нарезать кружочками. Рецепт ленивых котлетПосле того как фарш охладится, выложить верхний слой из помидоров и репчатого лука по очереди. Рецепт ленивых котлетОтправить блюдо запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать ленивые котлеты в течение 20 минут.

4. Тем временем приготовить заливку. Томатную пасту развести водой, посолить.Рецепт ленивых котлет По истечении 20 минут достать форму из духовки, залить ее томатным соком и далее запекать котлеты до румяной корочки, при этом почти вся жидкость должна испариться.

5. Украсить ленивые котлеты Tepsi Kebabi по- турецки петрушкой.
При подаче готовое блюдо нарезать на кусочки, как торт. Получатся такие аппетитные котлетки в виде треугольничков.

Вам потребуются следующие ингредиенты для приготовления ленивых котлет по-турецки: рецепт с пошаговым фото

говядина  говядина 500 грамм

вода  вода 75 мл

лук  лук 1 голова

петрушка  петрушка

мята  мята 0.5 чайная ложка

соль  соль

черный перец  черный перец

верхный слой

помидор  помидор 3 штук

лук  лук 2 голова

перец  перец

томатная паста  томатная паста 1 столовая ложка