Лосось на гриле с соусом из жареных помидоров

1 кг филе лосося, разрезанного на 4 одинаковых куска; 3 ст. ложки оливкового масла; ½ чашки посоленных и поперченных хлебных крошек; 4-5 порезанных обжаренных помидоров; 2 ч. ложки карпесов; 1 ч. ложка итальянского бальзамического уксуса; 2 ст. ложки свежепорубленной петрушки; соль, чёрный молотый перец; обжаренные листья шпината для украшения.

Поместите жареные помидоры, уксус, соль, перец и 1 ст. ложку оливкового масла в блендер и взбейте до состояния однородного соуса. Вылейте в миску, добавьте петрушку и каперсы и хорошо перемешайте.

Если соус получился слишком густой, разбавьте его небольшим количеством тёплой кипячёной воды. Сохраняйте соус тёплым. Намажьте кусочки филе 2 ст. ложками оливкового масла и обваляйте в хлебных крошках каждый кусок.

Посолите и поперчите. Готовьте на гриле, на среднем или большом огне. Можно запечь в духовке при 200°С. Время приготовления зависит от толщины кусков рыбы, обычно на электрическом гриле достаточно по паре минут на каждую сторону.

Готовый лосось должен легко протыкаться вилкой, но оставаться розовым и влажным внутри. Положите на тарелку обжаренные листья шпината, сверху рыбу и полейте приготовленным соусом. Подавайте на стол.

Приятного аппетита! Понравилась? Поделись с друзьями! Ставь лайк ➡ Стиль Здоровье Красота 👍👍👍