Малиновый чизкейк

Невероятно вкусный чизкейк, почти торт. Нежный чизкейк с цельными ягодами малины отлично сочетается с шоколадным брауни, а сверху нежнейший ганаш на основе белого шоколада и малинового пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для брауни-основы: шоколад темный горький 100 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 80 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 75 г
  • какао 2 ч.л.
  • для чизкейка: творожный сыр 600 г
  • сметана 200 г
  • сахар 100 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • ванильный пудинг 80 г
  • малина свежая 16 шт.
  • для малинового ганаша: белый шоколад 100 г
  • малина свежая 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малиновый чизкейк. Шаг 1
Готовим брауни-основу. На водяной бане растопить сливочное масло и горький шоколад.

Шаг 2

Малиновый чизкейк. Шаг 2
Слегка охладить, добавить сахар, вымешать венчиком.

Шаг 3

Малиновый чизкейк. Шаг 3
По одному ввести яйца, вымешивая после каждого.

Шаг 4

Малиновый чизкейк. Шаг 4
Добавить просеянную муку и какао. Вылить тесто в форму 20-22 см (разъемную), выстеленную бумагой для выпечки, и выпекать 10 минут при температуре 180С.

Шаг 5

Малиновый чизкейк. Шаг 5
Готовим творожную начинку. В творожный сыр добавить сметану, сахар, яйца и пудинг. Пудинг можно заменить на кукурузный крахмал (понадобится 3-4 ст.л.) Перемешать массу до однородности. Аккуратно выложить сырную массу на брауни-основу. Сверху равномерно распределить ягоды малины, утапливая их в творожной начинке. Уменьшить нагрев духовки до 140 градусов, вниз поставить противень с горячей водой и выпекать около часа (серединка должна слегка колыхаться). Оставить остывать в духовке.

Шаг 6

Малиновый чизкейк. Шаг 6
Готовим малиновый ганаш. Малину растереть, протереть через сито, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить поломанный белый шоколад, вымешать до полного растворения и снять с огня. Остудить до комнатной температуры и покрыть ганашем готовый чизкейк. Убрать на несколько часов в холодильник.

Шаг 7

Малиновый чизкейк. Шаг 7
Украсить по желанию.

Шаг 8

Малиновый чизкейк. Шаг 8
Приятного аппетита!

Добавить комментарий