Малосольная форель в домашних условиях

Ингредиенты
Филе форели на коже — 1 кг
Соль крупная — 2 ст.л.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Засолить форель дома гораздо проще и дешевле, чем купить готовую в магазине. Советую попробовать приготовить.

Приготовление

Смешать соль с сахаром.
Рыбу разделать на филе куском. Я кусок разрезала пополам.( У меня кусок был около 1,5 кг)
Куски рыбы хорошенько натереть солью с сахаром, уложить в контейнер/посуду с крышкой, чешуёй вниз, сверху положить филе чешуёй вверх. Оставить на сутки в холодильнике. Можно и дольше.Рыбка должна быть крупная, примерно 4-5 кг. Тогда она получится гораздо вкуснее и жирнее, чем рыбы мелких пород.

Моя рыбка засолилась за 2 дня.


Очень вкусно! Приятного аппетита!