Маринад для куриной грудки

Куриные грудки – незаменимый продукт для диетического питания. Их белое мясо считается самым полезным,так как содержит минимум холестерина. Филе куриных грудок готовиться быстро и просто. Их можно жарить, варить, запекать, фаршировать и т.д. Они могут быть как блюдом для праздничного стола, так и вкусной повседневной едой.

Но далеко не у всех хозяек куриные грудки получаются сочными.

Преложенный маринад является универсальным, поскольку подходит и для куриного мяса, и для утки, гуся, свинины. Мясо в маринаде выдерживается нее менее часа, затем жарится или запекается до готовности…

Итак, для маринада и в целом для блюда необходимо: грудки куриные (любое иное мясо) охлажденные, чайная ложка мягкой не слишком острой горчицы, зернистая горчица, растительного масла четыре — пять столовых ложек, две столовые ложки соевого соуса, чеснока три зубца, соль на свой вкус, молотый черный перец и красный молотый перец. Можно пол чайной ложечки меда добавить, но это не обязательно. Мед придаст мясу сладость.

Как готовить: смешиваем в глубокой узкой емкости соус соевый, чеснок измельченный и все другие ингредиенты, необходимые для маринада (читай выше). Затем промытое мяско нарезаем крупно или оставляем так, если это грудки, Помещаем в маринад и перемешиваем. Оставляем на час — шесть (можно на ночь).