Маринованная салака

Это блюдо да под картошечку просто объедение, да еще когда знаешь, что салака приготовленна только что и лично вами, аж слюнки текут. Мариновать салаку прсто, начинаю мариновать обычно вечером, на выходные, через сутки рыбу можно подавать на стол. Как мариновать салаку подробно описано в этом рецепте.

Ингредиенты:

Салака свежемороженная_______________500 г.;
Вода _________________________________350 мл.;
Соль__________________________________ 2 ч.ложки;
Сахар _________________________________ 1 ч.ложки;
Лавровый лист__________________________2-3 шт.;
Черный перец горошком _________________ 10-12 шт.;
Горчица в зернах ________________________3 ч.ложки;
Уксус 9% ________________________________2 ст..ложки.

Как маринвать салаку:

В рецепте используется свежемороженная салака, важно выбрать рыбу свежею, назову несколько признаков как правильно выбрать свежею салаку:
а). Зрачки у свежей салаки всегда черные.
б). Салака должна быть чистой и без пятен.
в). Хвост не должен быть высохшим, или вовсе отсутствовать.
с). Рыба должна быть цельной и иметь серо-серебристый цвет.

И так размороженную салаку переберите, отберите лучшею, удалите ножом головы и разрезая брюшко рыбы, удалите внутренности.Подготовленную салаку пока отставим в сторону.
В металической миске смешайте воду, соль, сахар, добавьте черный перец горошком, лавровый лист. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, когда закипит добавьте уксус.

Снимите с плиты, получившейся маринад охладите, в охлажденный маринад добавьте горчицу в зернах.
Ранее подготовленную салаку залейте маринадом. Поставьте рыбу в холодильник примерно на 12 часов, а лучше на ночь.
Спустя 12 часов еще раз хорошенько перемешайте, и оставьте еще на сутки.

Спустя сутки маринованная салака готова, отварите картошечку да с часноком.Ну очень вкусно. Предлагаю взглянуть на мой рецепт как солить сельдь. Рекомендую попробовать – очень вкусно.
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий