«Мужской» рецепт свиных ребрышек, который не терпит женских рук

Мой муж уверен, что мясо не терпит женских рук, поэтому свиные ребрышки в медово-горчичном соусе всегда готовит сам. Моя задача только собрать все необходимое:

  • 800 г свиных ребер;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1, 5 ч. л. горчицы в зернах;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль и перец — на усмотрение.

Приготовление:

Вначале он делает приправу из меда, горчицы, соевого соуса.

Выкладывает ребра на фольгу, сверху поливает заправкой (оставляет немного соуса на потом), заворачивает, ставит в форму для запекания и отправляет в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Затем разрывает фольгу сверху, открывает мясо, обильно смазывает оставшимся соусом и запекает ребра 10 минут, при температуре 200 градусов. Потом снова хорошо смазывает и отправляет в духовку на 5 минут.Делается это для того, чтобы соус во время запекания глазировался. Таким образом он придает мясу бесподобный вкус и глянцевую текстуру.

Ребрышки получаются золотистыми и ароматными, с кисло-сладким привкусом. В нашей семье это самый любимый рецепт, муж готовит их довольно часто. Подаем их с картофелем или салатом из свежих овощей.

Можно обжарить их на сковороде, но в духовке, как готовит мой супруг, они подрумяниваются равномерней и получаются сочными, мягкими, сохраняется пряность.

И потом, в духовке можно запечь цельный кусок, а на сковороде для лучшей прожарки нужно разделить на порционные кусочки. И еще одна хитрость от моего мужа: он добавляет в соус немного подсолнечного или оливкового масла – буквально неполную чайную ложку. Так маринад равномерно распределяется по ребрам.

(Visited 76 times, 1 visits today)