Мясо в имбирно-медовом соусе с коньяком

Ингредиенты:
Свинина 600 г
Лимон 1/2 шт
Имбирь
Чеснок 2 зубчика
Перец зеленый чили 1/2 шт
Коньяк 100 мл

Приготовление:
аринуем мясо 1-1,5 часа в маринаде из сока половины лимона и чеснока, пропущенного через чеснокодавку. Пока мясо маринуется, готовим соус. На мелкой терке трем имбирь – около 2 столовых ложек, половину перца режем тонкими колечками, добавляем 1 столовую ложку меда и вливаем коньяк.

Все перемешиваем и пока отставляем. Сильно разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и на сильном огне обжариваем промаринованное мясо с каждой стороны до подрумянивания.

Мясо мы не солим, чтобы оно не отдавало свои соки и не стало безвкусно-сухим.Обжаренное мясо перекладываем в посуду, в которой оно будет тушиться в духовке. А на раскаленную сковороду, на которой жарилось мясо, выливаем имбирно-медово-коньячный соус.

Он может вспыхнуть, но быстро погаснет. Соус прогреваем на сковороде готовим 10-15 секунд, активно перемешивая с поджарками сковороде.Заливаем соусом мясо, накрываем крышкой и помещаем в нагретую до 160 гр. С духовку на 20 минут.

Через 20 минут вынимаем мясо из духовки, снимаем крышку, по всей кухне распространяется изумительный аромат……выкладываем мясо на блюдо, украшаем зеленью и горячим сразу подаем на стол.
Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)