Мясо в пиве

Есть великое множество способов приготовления мяса, но простой рецепт мяса в пиве в последнее время я использую чаще других. Возможно все дело в том, что оно действительно получается очень мягкое, а возможно, это запах солода заставляет меня снова и снова возвращаться именно к этому рецепту. Так или иначе вам я так же предлагаю замечательный рецепт приготовления мяса в пиве.

Ингридиенты:

Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка: 400 Грамм,
Пиво темное: 0,5 Литра,
Чеснок : 2 Зубчика,
Лук порей (белая часть) или репчатый: 1 Штука,
Помидоры: 2 Штуки,
Перец болгарский: 0,5 Штуки,
Морковь: 2 Штуки,
Сельдерей стебель: 2 Штуки,
Картофель: 3 Штуки,
Томатная паста: 1 Ст. ложка,
Лавровый лист: 2-3 Штук,
Растительное масло: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кубиками и заливаем его пивом. Чеснок измельчаем и добавляем его к мясу, кладем лавровый лист. И оставляем мясо в прохладном месте на 2-3 часа, чтобы оно пропиталось.

Морковь чистим и режем на тонкие пластинки. Для этого есть специальный нож, но вы можете порезать ее так, как вам хочется. На вкусе блюда это не отразится.

Сельдерей и лук порей нарезаем крупными кольцами. Я вообще стараюсь в приготовлении блюд чаще использовать именно порей, так как у него более мягкий и благородный вкус.

Переливаем пиво от мяса в глубокую емкость. Лавовые листы оставляем в мясе.
Лук, морковь и сельдерей необходимо обжарить на сковороде до золотистого цвета.

В любой огнеупорной посуде (я использовала чугунок) обжариваем мясо в течение 5-6 минут.
Нарезаем картофель кубиками.
Помидоры так же нарезаем на кубики, предварительно очистив их от кожицы.

Помидоры, лук, сельдерей, морковь, картофель и нарезанный перец, все перекладываем к мясу в чугунок. Добавляем пиво и, если это необходимо, доливаем воду. Жидкость должна быть на 2 сантиметра выше мяса и овощей. Ждем пока закипит.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Чугунок закрываем крышкой и помещаем на 1,5 часа в духовку. Блюдо готово!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на Страницу Шеф Повар 👍👍👍

Добавить комментарий