Настоящий итальянский соус «песто»

ИНГРЕДИЕНТЫ
базилик — 2 пучка
сыр «пармезан» (можно заменить любым твердым сыром) — 70-80 гр
кедровые орешки — 2 ст.л
чеснок — 3-4 зубчика
оливковое или растительное масло — 100-120 мл.
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В блендер положить нарезанный базилик, чеснок, сыр, орехи, масло.
2. Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
3. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый.
4. Все взбить до однородной консистенции.
5. Соус «Песто» подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.
6. Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса «Песто», вместо базилика можно взять:
— 2 части кинзы и 1 часть петрушки;
— 2 части шпината и 1 часть базилика.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *