Нежнейший гарнир из обычных продуктов

Мясные блюда становятся намного вкусней, если к ним прилагается достойный гарнир. Гарнир, рецепт которого мы предлагаем, опасен тем, что его могут съесть быстрей, чем мясное. И добавки попросят!

Вам понадобится:
50 г сливочного масла,
150 мл сливок (10%),
50 г сыра (желательно пармезан),
5 картофелин,
250 г муки,
1 яйцо.

Приготовление:
Картофель очищаем, режем на крупные куски и кладем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем картофель до готовности. Сливаем воду. Даем картофелю немного остыть и делаем пюре. Добавляем масло и яйцо — перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Делаем из теста жгутики и режем на небольшие кусочки. В отдельной кастрюле доводим воду до кипения, солим и выкладываем кусочки теста в кастрюлю. Ждем, пока они всплывут, и сливаем воду.

Сыр натираем на терке. В отдельной миске согреваем сливки, выкладываем туда уже отваренные кусочки картофельного теста, посыпаем сыром. Перемешиваем. Выкладываем содержимое миски в маленькую форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *