НеШоколадное кухэ

Корж:

Готовим «Шоколадное кухэ», но БЕЗ какао. Муки 2,5 стакана.

Вот такое тесто получается

Форму возьмите 24 см. Т.к. теста много, оно может «убежать» из формы, поэтому делаем бока из бумаги

Выливаем тесто (не забываем крутануть пару раз в одну сторону для ровной верхушки)

Выпекать при 180 С до готовности (проверять зубочисткой). Бумага с боков отходит хорошо

Верх у меня немного подгорел, надо было его под конец фольгой прикрыть, а я что-то закрутилась и забыла…

С низу тоже снимаем бумагу и даем коржу остыть

Затем нарезаем на 4 части (или на 2, если хотите)

Крем:

Крем «Пятиминутка»
Если первый раз делаете, то делайте все по рецепту.
Я беру немного другие пропорции. Тогда крем не такой жирный получается. А вкус как у сливочного мороженного, только с маслом ))

Я беру:
200 г слив. масла
250 мл молока
200 г сах. пудры
ванилин
Крем взбиваем

Намазываем тонким слоем на каждый корж

Верх и бока тоже тонко смазать кремом.
Украсить по своему желанию, как вам нравится.

Я сделала цветочки из этого же крема, чуть-чуть обсыпала их маком

Бока обсыпала орехами грецкими, а на верх потерла шоколад.
То, что под рукой было…

Ну вот, тортик готов! В пропитке не нуждается. Можно отрезать и дегустировать…

Мы его уже попробовали, попробуйте и вы!
Угощайтесь!