Овощная лазанья

Вам понадобятся
3 моркови,
3 томата,
1 болгарский перец,
1 цукини,
1 луковица,
пучок свежего шпината,
1 упаковка листов для лазаньи,
150 г нежирного творожного сыра,
150 г твердого сыра,
пучок листьев базилика,
4 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. томатной пасты,
2 зубчика чеснока,
соль и черный перец по вкусу.

Приготовление.
Очистите морковь, цукини и перец, нарежьте овощи маленькими кубиками, добавьте соль и слегка (!) обжарьте на 2 ст.л. оливкового масла. Когда овощи приобретут золотисто-румяную корочку, добавьте к ним на сковороду мелко нарезанный шпинат. Снимите сковороду с огня, как только листья начнут вянуть. Дождитесь, пока овощи остынут, затем измельчите их в блендере и смешайте с творожным сыром до однородности.

Отдельно в блендере измельчите до однородности нарезанные помидоры с 2 ст.л. оливкового масла и рваными листьями базилика, чтобы получился соус. Собирайте лазанью следующим образом: смажьте дно формы для запекания томатным соусом, уложите листы пасты и овощную начинку, затем снова промажьте соусом и повторите еще нужное количество раз. Самый верхний слой посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Украсьте базиликом.

Добавить комментарий