Овощное жаркое с потрошками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • субпродукты куриные, гусиные, утиные 600 г
  • цукини 500 г
  • перец болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • помидоры 500 г
  • корень сельдерея 50 г
  • лимоны 2 шт.
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • веточки тимьяна 2 шт.
  • сметана 1 ст.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • уксус винный 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощное жаркое с потрошками. Шаг 1
Овощи моем, просушиваем, потрошки освобождаем от пленок.

Шаг 2
Овощное жаркое с потрошками. Шаг 2
Для маринада смешиваем сок двух лимонов, их цедру с чесноком, солью и перцем.

Шаг 3
Овощное жаркое с потрошками. Шаг 3
Заливаем потрошки маринадом и выдерживаем в нем 2 часа.

Шаг 4
Овощное жаркое с потрошками. Шаг 4
Обжариваем лук, сельдерей. К ним добавляем нарезанный крупными ломтиками цукини. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 5
Овощное жаркое с потрошками. Шаг 5
Добавляем помидоры, нарезанные крупными кусочками, уксус, соль, перец.

Шаг 6
Овощное жаркое с потрошками. Шаг 6
Отдельно обжариваем субпродукты.

Шаг 7
Овощное жаркое с потрошками. Шаг 7
Соединяем все ингредиенты в сотейнике или чаше мультиварки. Доводим до готовности. В мультиварке на программе Тушение — 45 мин. При подаче посыпаем зеленью.

Добавить комментарий