Окрошка на белом квасе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белый квас 2 л
  • колбаса докторская высшего качества 300 г
  • картофель отварной в мундире 2 шт.
  • яйца отварные вкрутую 2 шт.
  • редис 300 г
  • огурцы 3 шт.
  • зелень (лук, укроп, петрушка 1 пучок(а)
  • колбаса варено-копченая московская 100 г
  • горчица 1 ст.л.
  • сметана (при подаче) 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Окрошка на белом квасе. Шаг 1
Мелко нарезать картофель, яйца, докторскую колбасу, редис и огурцы.

Шаг 2

Окрошка на белом квасе. Шаг 2
Добавить зелень и варено-копченую колбасу (она добавит окрошке пикантности).

Шаг 3

Окрошка на белом квасе. Шаг 3
В кружку наливаем квас, размешиваем ложку горчицы и вливаем в кастрюлю к окрошке. Туда же доливаем оставшийся квас. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться в холодильнике минимум час.

Шаг 4

Окрошка на белом квасе. Шаг 4
Подаем со сметаной.