Оригинальный пирог с капустой и фаршем

Русскую кухню невозможно представить без пышных дрожжевых пирогов, которые выпекают открытыми или закрытыми. Для них готовят мясные, овощные, грибные или смешанные начинки. Оригинальным, вкусным и красивым пирог получится, если его приготовить открытым с обжаренной капустой и тефтелями из говяжьего фарша. Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты
Для теста:

  • 450 гр. мука (пшеничная)
  • 40 гр. дрожжи (свежие)
  • 300 мл. вода (теплая)
  • 1/2 ч.л. сахар
  • 3/4 ч.л. соль
  • 2 ч.л. растительное масло

Для начинки:

  • 1 кг. капуста (белокочанная)
  • 450 гр. мясной фарш (говяжий)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1/2 пучка петрушка
  • 1/2 пучка укроп
  • 1/2 пучка зеленый лук
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 2 ст.л. сухари (панировочные)
  • 1 ч.л. тмин (молотый)
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

Порции: 8

1. В миску измельчаем дрожжи, добавляем сахар, муку (2 ст.л.), вливаем 100 мл тепловой воды и хорошо перемешиваем. Оставляем смесь на 20-25 минут в тепле, пока не запениться. В большой миске муку смешиваем с солью, добавляем подошедшую опару, вливаем остатки теплой воды и замешиваем тесто. Добавляем масло (2 ч.л.) и продолжаем месить, пока тесто не начнет отставать от пальцев руки. Формируем фарш, накрываем миску и оставляем на 1 час.

2. Пока поднимается тесто, готовим начинку. В миску выкладываем готовый говяжий фарш, добавляем яйцо, нарезанную петрушку, мелко нарезанный репчатый лук, сухари, перец (½ ч.л.). соль (¾ ч.л.), масло (1 ст.л.) и вливаем холодную воду (150 мл.). Хорошо перемешиваем фарш рукой и формируем небольшие шарики (тефтели) в количестве 35 штук.
3. Капусту нарезаем соломкой, выкладываем в масло (2 ст.л.), вливаем воду (½ стакана), накрываем и тушим, пока капуста не уменьшится в 2 раза. Затем добавляем соль (1,5 ч.л.), тмин, нарезанный укроп, зеленый лук и жарим капусту, пока жидкость не испариться. Остужаем.

4. Прямоугольный противень (23х35) выстилаем пекарской бумагой. Готовое тесто выкладываем с мукой на поверхность и раскатываем прямоугольник по размеру формы. Тесто размещаем в форме, формируем бортики и даем постоять 20 минут. Затем выкладываем подготовленную капусту, а сверху размещаем ровными рядами тефтели из говядины и немного их вдавливаем в капусту. Отправляем оригинальный пирог в разогретую духовку при 180 градусах и выпекаем 40 минут.

5. Готовый вкуснейший пирог с капустой и мясным фаршем вынимаем из духовки, даем постоять 5-7 минут и вынимаем из формы. Нарезаем оригинальный ароматный пирог на кусочки и подаем с любимыми напитками.


Приятного аппетита!!!