Оссобуко с телятиной

Итальянский рецепт приготовления оссобуко с телятиной в домашних условиях
Это вкусное мясное блюдо порадует даже самых изысканных гурманов. Оссобуко с телятиной непременно украсит ваш праздничный стол.

Способы приготовления оссобуко с телятиной

Положить куски хлеба в тарелку, добавить соль и перец. Молоть морковь, сельдерей, лук, один зубчик чеснока. Обжарить в смеси оливкового и сливочного масла, добавить мясо. Мясо обжарить с двух сторон.

Налить вино, ждать пока появится пар, налить бульон, добавить помидоры и поставить в духовку. Закрыть крышкой. Сварить около 1.5 часа.

Жидкость налить на мясо ложкой. Налить оссобуко в тарелку, добавив соус. При подавании приправить кожурой пол-лимона, нарезанной петрушкой. Подавать с ризотто.

Вам потребуются следующие ингредиенты для приготовленияоссобуко с телятиной

телятина  телятина 0.5 кг

сельдерей  сельдерей 1 стебель

лук  лук 1 голова

морковь  морковь 2 штук

чеснок  чеснок 2 зубчик

розмарин  розмарин 2 стебель

белое вино  белое вино 100 мл

масло  масло 60 мл

сливочное масло  сливочное масло 60 грамм

петрушка  петрушка 1 стебель

томатная паста  томатная паста 250 грамм

лимон  лимон 1 штук

овощной бульон   овощной бульон 250 мл

соль  соль

черный перец  черный перец