Острое жаркое с рисом

Друзья! Сегодня я хотел бы поделиться с Вами вкуснейшим рецептом, который порадует Вас и Ваших близких, согрев холодными зимними вечерами! Итак. Для приготовления нашего блюда нам понадобиться: свиная вырезка с прожилками салка над ней мы собственно и будем колдовать. Для маринада нам нужно будет запастись вином красным, горчицей, зубчиками чеснока, соль и приправы по вашему усмотрению (но в качестве основы приправ я настоятельно рекомендую Вам использовать зиру, барбарис, кориандр). А так же сметана 15% жирности, оливковое масло, и немного соевого соуса. На гарнир мы отваривать богатый не только витаминами группы В и РР рис но так же прекрасный источник углеводов, который придаст Вам запас энергии в это зябкое время.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина — 500 г
  • рис — 1 мерный ст.
  • сметана, чеснок, оливковое масло, зира, барбарис, кориандр, вино красное, горчица, соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Острое жаркое с рисом. Шаг 1
Друзья готовить мясо, это как общаться с девушкой! И если девушка Вам понравилась вы должны ухаживать за ней, что бы добиться желаемого! Мясо требует так же предварительного ухода, а именно хорошего маринада! От того какай будет маринад, будет и вкус нашего блюда. Поэтому давайте приготовим острый маринад! Для начала возьмите глубокую тарелку в которою в дальнейшем вы сможете погрузить все кусочки свинины. Далее налейте в нее вино в которое добавьте горчицу.

Все хорошенько размешайте. Далее следует взять чеснок и плоской стороной ножа чуть надавить его и бросить в наш маринад что бы он отдал свой аромат нашему мясу. Я хочу что бы маринад как можно активнее взаимодействовал с мясом для этого я выливаю его в пищевой пакет в который забрасываю нашу свинину, завязываю и тщательно все трушу словно готовлю в шейкере коктейль. Отправляю в холодильник на часик другой. Лучший вариант это конечно на ночь.

Шаг 2

Острое жаркое с рисом. Шаг 2
И пока наше мяско маринуется мы можем промыть наш рис. Я бы советовал промывать его в теплой воде.

Шаг 3

Острое жаркое с рисом. Шаг 3
И вот настало время приготовления мяса! И перед тем как жарить давайте ка хорошенько разогреем нашу сковороду! Как только сковорода разогрета не добавляя масла кладем наше мясо и на сильном огне жарим его по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 4

Острое жаркое с рисом. Шаг 4
Как мясо обжарилось и салко начало растапливаться самое время смешать в чашке оливковое масло с соевым соусом и добавить к мясу.

Шаг 5

Острое жаркое с рисом. Шаг 5
Наша главная задача сохранить в мясе его сок! Если мясо сухое то есть его не стоит и той полноты вкуса Вы не ощутите. Поэтому не будем его пережаривать тем более все делаем на быстром огне. Для того что бы наше блюдо не было стейком. Переведем нашу жарку мяса в его тушение. Для этого берем чашку наполняем ее на половину кипяченой водой далее все приправы которые Вы хотите добавить добавляем именно в воду и до краев заполняем ее сметаной, хорошенько перемешиваем все и заливаем наше мясо.

Шаг 6

Острое жаркое с рисом. Шаг 6
Теперь выпариваем воду и ждем пока соус который залили станет густой.

Шаг 7

Острое жаркое с рисом. Шаг 7
Как только соус стал густым снимаем сковородку с плиты. Рис выкладываем на большую тарелку горкой.

Шаг 8

Острое жаркое с рисом. Шаг 8
Мясо выкладываем вокруг риса а соусом поливаем рис сверху что бы он пропитался мясным ароматом. Я искренне верю что такое блюдо порадует Ваших домашних и соберет за столом всех близких и друзей.

Добавить комментарий