Очень вкусный Торт «Рафаэлло»

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • молоко – 60 мл.
  • масло сливочное – 30 гр.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • мука – 120 гр.
  • кокосовая стружка – 20 гр.
  • соль — щепотка
  • крем:
  • молоко – 300 мл.
  • кукурузный крахмал – 30 гр.
  • сахар – 30 гр. (2 ст.л. )
  • шоколад белый – 80 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахарная пудра – 70 гр.
  • кокосовая стружка – 30 гр.
  • жирные сливки (не обязательно) – 200 мл.
  • сироп для пропитки:
  • сахар – 4 ст.л.
  • вода – 6 ст.л.
  • для украшения:
  • кокосовая стружка – 40 гр.
  • миндаль – 50 гр.
  • конфеты «рафаэлло» — 6 шт.

1.Яйца разделить на белки и желтки.

2.Белки взбить с солью и половиной сахара до устойчивых пиков.

3.Желтки взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром до пышности и побеления.

4.В желтки добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать.

5.Смешать муку с разрыхлителем, в несколько этапов просеять к полученной массе, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой и попеременно чередуя со взбитыми белками.

6.В конце добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать.

7.Выложить тесто в форму (ничем не смазывать! Можно выстелить пергаментной бумагой).

Выпекать примерно 35-40 минут при температуре 170 градусов.

Готовность можно проверить зубочисткой.

8.Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать на несколько часов в холодильник.

Затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на три коржа.

9.Миндаль помыть, выложить на противень и подсушить в духовке 5-7 мин при температуре 150 градусов, затем измельчить.

10.Сироп для пропитки: в небольшом сотейнике или кастрюле соединить сахар и воду, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

Готовый сироп полностью остудить.

11.В сотейник выложить белый шоколад, добавить молоко (200 мл), поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до растворения шоколада.

12.Оставшееся молоко (100 мл.) соединить с сахаром и крахмалом, тщательно перемешать и вылить в смесь молока и шоколада.

Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.

Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;

13.Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст.л.) остывший заварной крем.

Добавить кокосовую стружку и перемешать (крем сразу же поменяет свою структуру, так и должно быть).

Взбить жирные сливки, добавить в готовый крем и перемешать.

14.Полученный крем условно разделить на 3 части и собрать торт: пропитать каждый корж сахарным сиропом, прослоить кремом и измельченным миндалем.

Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.

15.Торт убрать в холодильник на 5-6 часов.

16.Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

(Visited 17 times, 1 visits today)