Перец, фаршированный баклажанами

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 кг сладкого перца
3 кг баклажанов
1 кг моркови
500 г лука
растительное масло
соль

Для заливки:

2 средние луковицы
3 л томатного сока или протертых помидоров
2–3 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
150 мл белого винного уксуса
15 горошин черного перца
10 горошин душистого перца
3 лавровых листа
растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите баклажаны от кожицы, нашинкуйте соломкой. Разогрейте большую сковороду с растительным маслом и по частям обжарьте баклажаны до мягкости.

Очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета, 15 мин.

Смешайте обжаренные лук, морковь и баклажаны, посолите по вкусу и перемешайте.
У перцев удалите плодоножки и семена. Наполните начинкой и положите в широкую кастрюлю.
Приготовьте заливку. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте на разогретом масле, 5 мин. Вскипятите томатный сок, добавьте специи, соль, сахар и обжаренный лук, залейте перцы. Доведите до кипения и варите 30 мин. За 5 мин. до окончания приготовления влейте уксус.

Выньте перцы и уложите в горячие стерилизованные банки. Залейте томатной заливкой и закатайте крышками.