Печенье «Новогодние Елочки»

Нарядное веселое яркое печенье. Оно получается очень вкусное, рассыпчатое, с ярко выраженным апельсиновым ароматом. Такое печенье может стать отличным подарком. Из указанного количества ингредиентов получается 50–70 штук.

Ингредиенты

— 150 г сливочного масла
— 150 г сахара
— 2 ч.л. ванильного сахара
— 2 яйца
— 1 апельсин
— 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
— 500–550 г муки.

600x580

Приготовление

1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

2. Снимать надо только оранжевую часть.

3. Из апельсина выжать сок (понадобится 50 мл).

4. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

5. Добавить яйца. Перемешать.

6. Добавить апельсиновый сок.

7. Добавить цедру. Перемешать.

8. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

9. Тесто раскатать. Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко.

10. При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.

600x580

11. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье.

600x580

12. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

13. Выпекать в течение 10–15 минут.

Украсить по вкусу. Приятного аппетита!