Пирог с вишней на кефире

Если у вас остался кефир, мы знаем, как пустить его в дело. А именно — испеките великолепный пирог с вишней. 

На следующий день, скорее всего, вы пойдете за новым пакетом кефира, чтобы повторно приготовить это лакомство.
Этот рецепт является любимым у многих хозяек, так как для него нужны подручные ингредиенты. Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно летом.

Ингредиенты
— Вишня 200 г
— Кефир 200 мл
— Яйцо 3 шт.
— Мука 1 стак.
— Разрыхлитель 1,5 ч. л.
— Сахар 1 стак.
— Сливочное масло 1 ч. л.
— Сахарная пудра.

Приготовление
600x580

1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.
3.Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.
4. Влейте кефир и перемешайте.

5. В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.
6. Смажьте форму для выпечки диаметром 18 сантиметров сливочным маслом. Заполните ее тестом.
7. Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 40–45 минут.
8. Пирог из серии, когда чего-то хочется к чаю, а возиться лень, готов. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой.

Получается ну очень вкусно!

(Visited 99 times, 1 visits today)