Пирог яблочный

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (отмерять поллитровой банкой) — 1 бан.
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Разрыхлитель теста (18 гр) — 1 упак.
  • Ванильный сахар — 1 щепот.
  • Яйцо куриное (Желтки в тесто, белки в начинку) — 4 шт
  • Сметана — 1 ст. л.

Начинка

  • Яблоко — 1 кг
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Кисель (Лимонный) — 1 упак.
  • Крупа манная — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8
Рецепт приготовления:< Муку соединить с разрыхлителем, ванильным сахаром, маслом и перетереть в крошку. Добавить сахар, сметану, желтки и замесить мягкое тесто, 1/3 часть отправить в морозилку. Большую часть теста распределить по форме с промасленной пергаментной бумагой и посыпать манкой, сверху выложить почищенные и нарезанные ломтиками яблоки (если кислые, посыпать сахаром). Яичные белки взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар, в конце добавить кисель и еще раз взбить. Выложить белковую массу на яблоки, сверху натереть замороженное тесто. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке 50 мин. до готовности. Форма для выпечки 24 х 29 см.